【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

【全职高手】牵魂引(8)

*失忆梗被我玩坏了
*小周ooc有没有我也不知道,其他角色大概有。
*全文大约一半的地方神转折
*不知道是什么cp
*多视角第一人称写法,可能时间线略乱
*文风多变
*小周生贺

正文如下↓

【江波涛】

他是不是喜欢上了苏沐橙?

我看见在杜明说出“一见钟情”四个字时,周泽楷露出了一些微妙的神色,似乎有些尴尬,却又没有办法否认,至少没办法完全否认。在那个瞬间我看到的,进不像是周泽楷,倒像是战斗场上与我对战的一枪穿云,冷静而又清醒的,把一枚冰凉的子弹送进了我的心窝。

像是用巴雷特狙击爆了头,又像是拿手枪轻巧地贴上心口。

以不食人间烟火的无辜,掠夺掉别人的生命,是这样的残忍。

我得承认的是,也许我还是喜欢着他。

【周泽楷】

江波涛烦躁的在我面前踱来踱去,我从来没有见过他这个样子,向来平和的他会如此不安。虽然有些愧疚,但我不能放弃,我的心告诉我不能。绝对,不能。

“你再说一遍,我真的没听错?”江波涛走到我面前急切地问,他的鼻尖上甚至泛出了细密的汗珠,看来是真的不相信。我只好回答了这个他已经提出三次的问题,一字一句,异常清晰:“喜欢叶修。”

他揪着头发,一副三观尽碎快要抓狂的样子:“你说说你喜欢谁不好,偏喜欢叶修,叶修心多脏啊,他多难搞啊,你之前不是喜欢苏妹子吗?苏妹子比她强那么多。你怎么……”

对苏沐橙只是亲近,不是那种喜欢。我无奈的想。

倒是对叶修……

常规赛第二十九场,兴欣主场,我走进萧山体育馆的比赛席之前,往兴欣那边看了一眼,原本是想找苏沐橙,却看到那个身影。

心脏剧烈地跳动起来,几乎是要跃出身体,我狠狠的把它压回胸腔。他正在撑着椅背,笑着和他的队员们说了些什么,又似乎是感受到我太过炽烈的眼神。他直起身若有所思的转过头,正好对上我没来的及收回的目光。

仅仅一眼,我就绝望地发现,心里有些东西拼命蔓延,挤挤挨挨的爬满了整个心房。

他朝我走来,每一步都像是踩在我的心脏之上。我惊慌地想逃,可是又挪不动一步,像是被下了一个僵直的效果,无法动作。

他终于走到我的面前,笑着对我说了句什么,又拍拍我的肩膀。我什么话也说不出来,心里的那些东西随着气管一路向上攀爬,令我窒息。我害怕我一开口,就会凭空吐出一朵鲜花,我害怕我一开口,那些心事就会被迅速了解。我心慌的难受,死死闭着嘴,怕自己莫名其妙地叫喊出声。

我看着他走来,有目送着他离开。没有说话,也不敢说话。

我明白,我已经爱上了一个还不知道名字的人。

我似乎也明白了江波涛那些欲言又止的眼神,但我无法去回应他更多,无法回报他除了友谊和信任之外的更多。

他想要的,就在刚才已经被我完完整整的给了另一个人。连一点儿,也没有留下。

连我自己都没有的东西,又怎么能去给他呢?

【阴阳师刚刚出了青坊主,好帅……】

评论(1)
热度(13)

© 凛渊 | Powered by LOFTER