【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

【全职高手】牵魂引(7)

*失忆梗被我玩坏了
*小周ooc有没有我也不知道,其他角色大概有。
*全文大约一半的地方神转折
*不知道是什么cp
*多视角第一人称写法,可能时间线略乱
*文风多变
*小周生贺

正文如下↓

【周泽楷】

“周队,你怎么了?”知道那个漂亮的女职业选手叫了我好几次,我才从恍惚中回过神来。她摇了摇手,我才发现我俩的手还握在一起。

我觉得我自己的脸皮就是尴尬地烧红了,连忙放开手,小声道歉:“对不起。”拉着别人的手发呆,这样的做法实在是太不礼貌了。她倒是没说什么,朝我笑了笑,就和江波涛握手去了,我也迎来了下一个人。

第十三赛季,常规赛第二十八场,轮回主场。轮回以三个人头分的优势获胜。

比赛之后有例行新闻发布会,我的心思根本不在那些记者提出的问题上,还想刚才和我握手的那个漂亮妹子。

是叫苏沐橙吗,我默默的想着,苏沐橙。

依旧是一个完全陌生的人名,但是为什么会感觉那样熟悉呢。看到她的第一眼,就像是共处过那样漫长的时光。

熟稔又亲切的感觉,不自觉的想要再亲近一些。就像是原本就是朋友一样。

我们以前是朋友吗。我看了看坐在我身边应付着记者的江波涛,很想这样问他。但我到底还是忍住了,因为我答应过他,周泽楷在公众面前的形象不能转变的太快,必须要潜移默化的改变。

在这么多人面前,要是准确并且流畅的向江波涛提出这种私人的问题,恐怕第二天谣言就要满天飞了。

我只能焦躁地克制着自己呼之欲出的询问。我不知道自己为什么如此急切的想得到答案,我只知道现在的我每一秒钟都要费尽心力去压抑着自己的想法。

有好事的记者看出了我的心神不宁。“请问周队现在紧张吗?下轮对兴欣主场的比赛有获胜的信心吗?”我含糊的应付了几句,江波涛就从善如流的接过了话头。

新闻发布会终于结束,在回俱乐部的路上,我迫不及待的问出了,自比赛结束以来就在心中盘桓许久的问题。没有收获到想要的答案,反倒是惹来了一身奇怪的目光。

“队长,你这是……”脸上写着三观尽碎的吕泊远讷讷开口了。

“一见钟情的节奏啊!”杜明一拍掌,十分激动的样子:“来来来,队长我跟你说,一件钟情的感觉是多么美妙。”他脸上露出了陶醉的神色。

“滚滚滚,杜明你这个表情太恶心了。”吴启嫌弃万状。

“苏沐橙?队长你一见钟情的对象……算了我不发表意见。”和苏沐橙有些不太愉快往事的孙翔犹犹豫豫的说:“反正我支持你的决定。”他又补充。

方明华拍了拍杜明孙翔的肩膀,笑着提醒:“小明,翔翔,你们是不是忘了,副队还在你们旁边呢。”

“谁是翔翔!”

“江副我错了,求不加练!”

两人的反应截然不同。

有那么一瞬间,我几乎想脱口而出:“我和他不是那种关系。”想解释,又觉得无从开口。因为在那之前,江波涛和周泽楷本就是恋人,这件事在队里已经不是秘密了。

可我还是想澄清,非常想。甚至想不顾一切地放声大喊,想让所有人都知道,特别是苏沐橙。

想让她知道,想向她解释。

但我找不到理由去见她,也找不到理由去解释。也许她不知道我和江波涛之前是什么关系,那解释倒像是有些欲盖弥彰。也许她知道,但我又要以什么身份去呢。

我正在苦恼着,江波涛似乎是看出了我的纠结,趁着杜明他们几个在打闹,他悄悄走到我身边说:“队长,这个事不能急,急着说出来显得太突兀了,再缓缓,大概就可以了。”

明明知道他说的话没有错,非常有道理。我心里却是蓦地生出了几分怨怼,对江波涛,也对以前的那个自己,有那么一点不满。

这不满是毫无来由的,我清楚明白,但我还是克制不住。

【牵魂引手稿终于完结啦。你们都不知道这对我来说意味着什么。我是一个喜欢挖坑,喜欢开脑洞的作者,但是这并不代表我喜欢填坑。我有好多坑没有填,最后都弃掉了。牵魂引是少数完结了的文之一。这还代表,我大概可以日更了!】

评论(6)
热度(12)
  1. 我老婆 很喜欢此文字
    <26369260netkground-colclass="no酒r="lp d细<江a hr1/07 08:52//gujiuhanzhou.lofter.com/" title="顾九寒洲 - 06/16 00:46">我老婆 很喜欢此文字
    我老婆 很喜欢此文字
    kEA6sWRWGreMMQNKirfM926.net/058tp:00969tp:22mglf1.ph.126.net/qeeR9zhvjzdysAVwYgruyQ==/3376855295698019698.jpg_16x16sishuiliuni */uyong我老婆 很喜欢此文字
    我老婆 很喜欢此文字
  2. 我老婆 很喜欢此文字
    k2Zs13Z9FLr37vOonwoYd26.n.ne1365733352123832mglf1.ph.126.net/qeeR9zhvjzdysAVwYgruyQ==/3376855295698019698.jpg_16x16mowenmoshi437tkground-colclass="no群铲屎(=^.^=)a hr1/06 01:;4it群铲屎(=^.^=)opo450.lofter.com/" title="我老婆 - 09/01 11:33">我老婆 很喜欢此文字
    我老婆 很喜 婆 le="我婆 婆 le="le="婆 _next_p> > 
      私信 > | Powered by 019698.jpg_16x16xbackground-co">LOFTERopo4涛le="婆 婆婆P('kgro.w.g').init title" sanatyle var _gaq = _gaq || [];_gaq.push(['_criAccghtt', 'UA-3gin7899-1'],['_criLocalGifPath', '/UA-3gin7899-1/__utm.gif'],['_criLocalRemrteSerighMode']);_gaq.push(['_criDomainN ', 'kground-co']);_gaq.push(['_133ck 热Beh">e(ga, s); })