【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

【全职高手】牵魂引(6)

*失忆梗被我玩坏了
*小周ooc有没有我也不知道,其他角色大概有。
*全文大约一半的地方神转折
*不知道是什么cp
*多视角第一人称写法,可能时间线略乱
*文风多变
*小周生贺

正文如下↓

【江波涛】

我还爱他吗?在离开小周病房的时候我心里跳出了这么一个问题,这个问题要是放在以前是会被我自己嘲笑的。一个爱不爱都不知道的人,又怎么能去爱别人呢?

但是到了现在,这个问题却不自觉地蹦入脑中,而在一刹之后,答案也随之而来。

我不知道。

我还爱小周吗?我真的,不知道。

以前有人问过我这种问题,当你的爱人有一天失忆了,然后从霸道攻变成了弱气受,你还爱他吗?我当时也没有多想,所以回答的异常斩钉截铁。

当然爱。

现在想来当初的自己果然是太天真。

轮回员工里有不少妹子,大部分都喜欢看言情小说,我也被塞过几本。这其中就有一个百玩不厌的套路,主角失忆后主角的爱人对他不离不弃,最后要么是恢复记忆的美好结局,要么是主角重新爱上对方的美好结局。

我常常会想,如果我也是小说里那个忠贞不渝的爱人该多好,这样下去也许小周会重新爱上我呢?

可惜我不是,我经受不住内心的拷打。

人们常问,是爱我的外表还是爱我的灵魂。可是什么是灵魂?是一个人的习惯,是一个人的性格,是一个人外在皮囊掩饰下的光芒。

我爱小周,爱着他的眼神,爱着他的亲吻,爱着他偶尔赖床被我揪起来时的委屈,爱着他偷偷吃零食被抓住时的无辜,爱他在战斗时被我指引方向的身影。我爱小周,连他的沉默寡言也一起爱着。

我爱他爱得这样多,以至于我失去的也这样多。

他在病房里对我说,想做真正的自己,想为自己而活,想放弃掉“周泽楷”三个字给他带来的压力,想重新认识每一个人,也想让别人重新去认识他。

当时我就已经明白,我爱的人已经死了。

即使他还活着,但我爱的周泽楷已经死了。

现在他所做的就是把我所爱的那人的一切慢慢抹除,从我开始,扼杀掉关于一切周泽楷的过往。

他死去,又新生,不是原来的那个人了。

我答应了他,答应让他慢慢放下原来的一切。他在我爱人的躯体里重生,我会去喜欢他,也会去帮助他做成他想做的事情。

他是我的队长,不是我的小周。

身为轮回的副队,帮助队长融入集体,是我应尽的责任与义务,也是我当初转会到轮回的原因。

我一直都明白我应该去做什么。这是我应该去做的。

你的一切我会铭记,你的一切我会抹杀。周泽楷,周泽楷。

【慢慢填坑,这是去年小周的生贺,我今年还没写完。果然是龟更啊……】
【点文开出弥天脑洞,简直丧心病狂。】

评论(2)
热度(15)

© 凛渊 | Powered by LOFTER