【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

【全职高手】牵魂引(3)

*失忆梗被我玩坏了
*小周ooc有没有我也不知道,其他角色大概有。
*全文大约一半的地方神转折
*不知道是什么cp
*多视角第一人称写法,可能时间线略乱
*文风多变
*小周生贺
* 第二章
* 第四章

正文如下↓

【周泽楷】

我叫周泽楷,今年23岁,s市人,荣耀职业选手,轮回战队队长,角色神枪手一枪穿云,号称无解的枪王。

当然这些都不是我听说的最奇怪的一点,最奇怪最让人难以接受的,是我居然是轮回副队副队江波涛的男朋友。

当杜明吴启他们手舞足蹈十分激动的说起这一点时,我不自觉的偏头看了看坐在一旁的江波涛,他似乎是感受到了我太过震惊的目光,一直低着头不知道在想着什么的他抬头看了我一眼,然后笑了笑,重新垂下头去。

那个表情有一点强颜欢笑的悲哀。

“哎呦,队长你真的不记得了吗?”吴启张牙舞爪的吓唬我:“队长你还欠我一顿饭呢!你怎么能忘了,不行就算你忘了也要请。”

“是啊队长,你还借走了我的老婆本,一定要记得还哦。”杜明听吴启这么一说,也像是想起了什么一样跳起来。

孙翔来了兴趣,把抱在胸前的双臂放了下来,撑着江波涛的椅背:“队长你之前玩真心话大冒险输了,要跟韩文清告白的,不能因为忘了就赖啊。”

我不禁有些啼笑皆非。虽然真的忘记了很多,但我又不傻,这种明显的谎言我怎么可能去相信。我只有无奈的笑笑。

“诶诶诶,越说越离谱了还。”被他们戏称为“队妈”的方明华终于是有些听不下去了。

吕泊远用肘部戳了戳孙翔:“跟韩文清告白?你够损的啊。就不怕江副给你加练。”

孙翔显然没想过这个问题,愣了愣,有些后悔的样子,不过话都说出口了,再求饶让他有些接受无能,硬梗着脖子说:“加练,就练呗,我不怕。”

这话一出口,大家都笑了。

江波涛一边笑一边轻声的对我说:“小周,别听他们瞎说。你可不欠他们什么。”

他笑弯的眉眼让我怔了怔,我低声问他:“那你呢?”

我有没有欠你什么?如果欠了,又如何还?

他一愣,笑容僵了僵,不过片刻后又恢复了柔和的微笑,他把手微微向我伸了伸,又顿住,然后收了回去,应该是想摸我的头。他有些无奈的说:“你也不欠我什么呀,小周,倒是我亏欠了你才对。”

我摇摇头,亏欠这种东西,又不是实际的利益,每个人心中都有一柄标尺,是衡量不了的。

他看着我,不说话了,我也不知道应该说些什么,两人之间就这样沉寂下来。旁边吴启杜明他们话题已经从我转移到杜明的女神唐柔身上了,正当我们相顾无言时,江波涛的手机突然响了起来。他看了看屏幕上显示的联系人,招手示意了他们不要说话,随后他划了接听。

“喂,伯父好。我是小江,他现在醒了,情况还不错。”

“已经下飞机了是吗,我马上去接。”

“不用接是吧?哦,我们现在在某某医院住院部。”

“好,好,那伯父您到了就打电话,我下去接你们。”

“嗯,伯父再见。”

江波涛挂断了电话,看着我们都盯着他,他无奈地扬扬手机:“是小周的爸妈来了,来看小周。”

“哦~”吴起暧昧的笑着:“我懂我懂,要见家长了是吧。”

“吼吼,见家长。”众人也跟着起哄。

我尴尬的看着他们,虽然我不知道我和江波涛的关系我爸妈知不知道,但至少到目前为止,我是不想和他扯上这种关系的。

不是别的什么问题,就是隐隐觉得他不是自己要找的那个人。

虽然他无微不至的照顾让我很温暖,但感觉就是不对,一想到就觉得别扭不自在,被其他人开了玩笑是这样,被他碰触更是这样。

我不明白为什么会有这样的情况,但不对劲就是不对劲,改变不了,也遏制不住。

评论(4)
热度(14)

© 凛渊 | Powered by LOFTER