【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

歧途 1.2 承诺

剑殇风已经在这个镇子里呆了几个星期,而他自己却恍如未觉,太过安宁闲适的生活使他忘记了他曾遭遇的危机,筱筱的笑靥也让他丧失了原有的斗志,如果这样的生活一直持续下去,剑殇风将成为一个泯于众人碌碌无为的庸俗之辈,所幸,女神不曾抛弃他,不曾抛弃这个神眷之人。

两个身影走在繁华的街市上,遥望城中心是巨大的阿尔泰娅女神像,女神像下方的平台,就是此次筱筱和剑殇风的目的地——圣女甄选的第一次抽签处。

“哇,这里好热闹哦,我还是第一次来神圣天堂诶。”筱筱兴奋的蹦来蹦去,在这个她期待了这么久的地方,她总想要看个遍。

而剑殇风远远的吊在筱筱身后,似乎是有点嫌弃少见多怪的她。剑殇风不是第一次来到这里,甚至可以说,他比大多数这里的住民还要熟悉这神圣天堂。只不过后来,他渐渐看清了这“不夜城”极度繁华之下掩藏着的冷漠,不过这一切,也都是如人饮水,冷暖自知罢了。

剑殇风看着前方那个蝴蝶一般穿梭在街道之间的少女,他微不可查的叹了口气。话虽这么说,她还是不想看到筱筱身上沾染上世俗的气息,她像是阿努阿兰德的野蔷薇,应该在寂静的森林中绽放,而不是放在喧闹的城市里供人观赏。她应该鲜活的存在着,而不是被利益和欲望塑成橱窗里的干花。

不知不觉的,就走到了神像之下,筱筱反常的停了下来,没有欢呼着冲上去看这看那,剑殇风带着心中的疑惑走到了筱筱身边:“你在看什么。”

“我在想,女神真的在庇佑着她的子民吗……”筱筱的语气里潜藏着的忧伤被剑殇风敏感的捕捉到了,他不知道这忧伤从何而来,只好勉力劝慰着:“当然,女神自然在保护我们。”

“是吗……”筱筱的问句很轻,剑殇风还没有听见,就消散在风里,她还有好多问题想问问女神,却终究是没有开口。筱筱沉默了一会,转过头认真的看着剑殇风:“我曾经认识一个人,他给我讲了很多这里的事,所以我一直期待着这里,但是现在来一看,似乎又不像我想象中的那样了。有点失望啊。而且那个人也离开了我的身边,对于这神圣天堂……”筱筱摇了摇头没有继续说下去,她朝着剑殇风绽开大大的微笑,随即向那平台跑去:“我一个人去咯,你先回去吧。”

剑殇风不自觉的追出几步,又停了下来:“我要是长时间呆在这里,恐怕会被那边盯上,还是先走吧。”他掩饰着看了看四周可能存在眼线的地方,快步离开了。

筱筱躲在隐蔽的位置,看着剑殇风离去,才缓步走出。她突然想起了太多的往事,才会对着剑殇风说出那样的话,那不是她应该说出来的东西。她想起她曾经许下的承诺,现在她做的这一切,都是为了完成这个承诺。

评论
热度(2)

© 凛渊 | Powered by LOFTER