【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

【原创】废土-设定

记一下吃鸡衍生脑洞。
-
2167年12月31日。
全息游戏《废土》上线。
以新颖的游戏方式迅速风靡全球。
短短24小时,注册人数达5000万人。
-
游戏以身份信息卡进行注册,一人一号,不得注销。
性别不能更改,形象在注册时可以更改一次,身高体重外貌肤色等体型数据在完成注册后不可更改,发型眸色则可以。
-
游戏开场除了例行的身体素质扫描之外,还有500道选择题,旨在检测出玩家最适合的队中定位。
定位完成后不得更改,在此基础上会有专精卡的设置。对于不同武器,可以使用专精卡进行强化。前提是玩家能达到专精卡的使用条件。

-
【游戏方式及惩罚机制】
-
《废土》的游戏方式是5v5小队作战,玩家在注册并完成团队定位的测试后,会随机分配队友,在队长与该队员都同意,并且剩下三个队员中有两个同意,可以更换队友。

系统限定每在《废土》中度过现实时间两周,则会强制要求进行一次5v5战斗。在两次战斗的间隔则为自由时间,游戏开放玩家公会,拍卖场,游戏副本等,旨在利用这段自由时间通过打怪和交易来增强自身实力。

在自由时间内,玩家可自由组队。若团队在线时间平均数达到两周,则下一次全员上线时,小队自动进入PVP地图。

《废土》中可以使用任何武器来战斗,即使是现代科技中没有出现的武器在《废土》中也出现过。

玩家不需要每时每刻携带武器,只需要使用武器图谱则可以自动生成,但是相应的,越大型的武器生成起来越是困难,使用次数也越少,有些甚至需要多人拼装并使用。自然,这些武器的图谱也很稀有。

在使用武器图谱生成武器后,可以召回,召回则会消耗图谱次数,而随身携带可以节约图谱次数但不方便长距离的行动。

系统会在小队平均在线时间达到第10天时做出第一次警告,在第13天时会做出第二次警告,同时玩家视野右上角会出现倒计时。

如果到了匹配时间,而团队中有人在一天(现实时间)内没有上线,则集合当前在线的队员进行5v5匹配。

若此次比赛失败,未上线成员则会一同注销帐号。
若是现实不可抗力,比如天灾人祸导致无法上线,可向公司发起申请,通过后可以恢复帐号。

在战斗中,消极怠战一方会收到系统警告,连续三次无视警告后会直接注销该玩家帐号。

-
【团队定位】
-
《废土》中团队定位共五种,近战格斗,中程压制,远程狙杀,重火炮手,医疗后勤。

近战格斗武器是冷兵器和手枪,中程压制武器是冲锋枪步枪,远程狙杀是武器狙击枪弓箭弩箭,重火炮手武器是手炮火箭筒机关枪,医疗后勤武器是小手枪。

其他不符合团队定位的武器不代表不能用,但是专精无法选择这些枪械,所以使用这些枪械时可能会出现不会用或者用不好的情况,再加上每个人加点不同,差别会更大,可能两个团队内同一个定位双方的枪交换用起来都会很别扭。

-
【游戏等级】
-
等级上限暂时为60,共60个点数。
四个可加点选项。
敏捷:移动速度
力量:射击时的准心稳定程度
精神:使用图谱生成武器的速度,疲劳的状态影响
体质:可背负器械的重量,受伤后的状态影响

所有帐号在完成注册后即会获得全部点数,玩家每升五级则会有一次洗点机会,到达满级后共有12次洗点机会。

而玩家掉级后,会有一个属性点变红,变红的属性点短时间内不提供加成效果,必须沐浴城市中央广场的圣水后才可恢复属性,如果玩家掉到0级,游戏帐号自动注销。

-
【游戏地图】
-
《废土》中的玩家城市叫做【埃比斯】,【埃比斯】是游戏的安全区,不得在此打斗,而各种游戏副本则属于危险区,时刻有可能刷新野怪。

玩家在危险区进行下线操作时会有来自系统的提示,提示玩家下次上线时也会在此处。

开服后三个月,所有5v5地图都属于小型地图。只有正常地图的三分之一到一半大,旨在让玩家迅速了解游戏机制和熟悉游戏方式。

开服三个月后,游戏地图变为正常大小。
不同类型地图大小不同,大约是:
平原地图(草原,沙漠,戈壁等)>城市地图(城市,废墟等)>森林地图(森林,热带雨林等)>星际地图

除了以上这四类常规地图,还有特殊地图,如水下地图,幻想地图等。

-
【胜利条件】
-
5v5一般以一方小队全灭为胜利判定。
另一种方式就是,在第一次交战之后,半小时内双方没有交火,并没有出现任何有利于战斗的举措(前三个月,后期则是两小时内),判存活人数较多的一方胜利。

杀死对方小队成员人数直接与胜利后获得的奖励挂钩。

两支队伍可以通过一个通讯频道交流,前提是后勤队员携带了专用通讯器。通讯时可能被找出藏匿地点。

——【留待补充】——

评论(4)
热度(3)

© 凛渊 | Powered by LOFTER