【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

【末日企划 • 江雪线】丧钟(2)

* 企划文

* OOC有

* 小学生文笔

* 军队设定全是瞎扯

   
    “人类果真是一种脆弱的生物啊。”

    顾子矜紧紧抿着唇,左手用力扣住右腕,企图遏制从筋骨深处传来的剧烈疼痛。整条手臂都在疼痛下颤抖,她已经快要握不住枪了。

    快没有子弹了。她在心中飞快地计算了一下,一个弹夹只有三十发子弹,作为前锋部队,她的行装以轻便为主,她带的十个弹夹如今只剩下三个。95式步枪下挂着35毫米榴弹发射器,但这种威力大重量也大的枪榴弹她只携带了两枚,在刚才的逃亡之中已经全部使用了。

    凛冽的刀风向顾子矜的后脑袭来,她猛地向前一滚,趁着怪物一刀劈空,顾子矜回身举起步枪就是一发短点射,痛楚让她的射击精确度降低了很多,不过几发子弹还是击中了那个怪物的面部。

    巨大的冲力让怪物往后退了几步,虽然没有受伤,但显然它也无法忽略子弹瞬间的冲击,它嚎叫一声,人性化地伸出手去摸自己的眼睛。而顾子矜趁着这个空档一跃而起,迅速跑到远处。顾子矜不敢跑到更远的地方,这座城市已经被怪兽所占领,如果不小心将其他的怪兽引来,那她只能成为腹中餐。

   “该死。”顾子矜低声咒骂了一句,枪械根本无法对这种怪物造成伤害,不知道刚才那声咆哮是否会吸引更多的怪物,如果这时候再来一只......她的处境就会变得极其危险。还是要赶紧把这一只处理掉。

   如果没有办法杀死,那就把它困住好了。

   顾子矜看着眼前这一栋在枪击和爆炸之下有些摇摇欲坠的高楼,唇角泛起一丝诡异的微笑。她已经有了一个成功率高达八成的计划,她往那栋建筑里奔去。

   经过这段时间的追击,顾子矜知道其实这种怪物并没有视力或者说视力极差,它们一般通过听觉和嗅觉去感知敌人,这是她唯一的优势,也是她胜利唯一的希望。

   高楼第一层的大厅使用罗马式的装修风格,大厅是圆形的,米白色的大理石瓷砖在战火的洗礼下覆盖上了薄薄的灰尘,金碧辉煌的水晶吊灯摇摇晃晃,周围一圈一共十二根巨大的白色柱子支撑着整栋建筑。

   已经追来了。顾子矜看着地上越来越近的黑影微微一笑,然后脚步一转,藏到了柱子之后,那个乌帽甲胄的人形怪物极重的一刀便砍在了柱子上,长刀没有将柱子砍断,而是被卡在中间。

   圆柱表面贴着的瓷砖纷纷脱落,劈头盖脸的朝那怪物砸了下来。趁着这个机会,顾子矜用力将枪刺出,但枪上装的刺刀只在它的脖颈上留下了一个很小的伤口。顾子矜对它的防御早有预料,但她也没有收回枪支,而是将枪口上扬,几乎是怼在那怪物的脸上来了一个扫射。

   虽然这怪物没有受到伤害,但这样的攻击还是让它接近疯狂。本来就没有什么智商,疯狂的它仅凭着嗅觉和听觉根本判断不出攻击它的敌人其实是藏在柱子之后,它只是把长刀从水泥柱子之中拔了出来,然后继续用力劈砍着。一根直径一米的水泥柱几乎在短短几秒钟就被摧毁了。

    计划的确可以实施。顾子矜抿紧唇,在剩下的十一根之间穿梭着,将那个怪物耍得团团转。从柱子后探头看着稍显笨拙的怪物,即便是在这样一个紧急的状况下,她也禁不住莞尔一笑。
   
    最后一根。
   
    怪物的破坏力极强,承重的柱子几乎全被砍为两段,仅凭借着两段之间的支撑维系着整栋楼脆弱的平衡。顾子矜的手心泛出了冷汗,她咬住下唇,深深吸了一口气。原本自信满满的她也有些迟疑了,计划真的能如同她计算的那样完成吗。
   
    万一......

    想法出现的一瞬间,她就猛地摇了摇头,企图将这种想法甩出脑海。

    不,没有万一,不能有万一。

    正想着,那人形怪物的刀又一次砍在了柱子上,眼看着那根柱子已经被砍断大半。顾子矜咬了咬牙,从柱子背后跑出。

    只有这一次机会。

    感到身后气息越来越近,顾子矜开始在心里默数。

    三,二,一。

    数字归零的一瞬间,她猛地回身,瞬间瞄准,一枪打在大厅穹顶的水晶吊灯的锁链上。“嘭。”吊灯应声而落,不偏不倚,正好砸在了那只怪物头上。吊灯用以固定灯泡的金属外圈箍住它的身体。

    顾子矜需要的正是这一瞬间的无法挣脱,她把身上仅存的几颗92式手榴弹的引信统统一扯,全扔了出去,然后朝着早就看好的窗户扑了过去。

    手榴弹在她身后轰然爆炸,巨大的冲击波让她撞破了玻璃直接飞出窗外。顾子矜撑着地面缓缓爬起,耳边剧烈的蜂鸣,眼前的事物都不甚清晰。她回头看去,整栋大厦全塌了下来,那个华丽的一楼大厅已经不复存在,人型的怪物也同水晶吊灯和白色柱子一起被压在了最底下。

    成功了。顾子矜心中划过一丝喜悦。

    没有万一,什么也没有。

    “喀嚓。”在枪声和爆炸声之中,这样细微的声音本不应被她听见,但她确确实实听见了。

    顾子矜发现地上突然出现了一块黑影,越来越大。

    她抬头向天空望去,瞳孔猛地一缩。

    原本在建筑顶上人气偶像巨大的正脸朝她亲吻过来。

评论(8)
热度(18)

© 凛渊 | Powered by LOFTER