【原圈名玄以渊】为什么你把能伤害自己的匕首从容地递到别人手里?

【全职高手】牵魂引(9)

久违的更新。

*失忆梗被我玩坏了

*小周ooc有没有我也不知道,其他角色大概有。

*全文大约一半的地方神转折

*不知道是什么cp

*多视角第一人称写法,可能时间线略乱

*文风多变

*小周生贺

正文如下↓

【叶修】

 “叶修,你看周泽楷,他一直望着这边呢。”正在和沐橙讨论一会比赛的上场人选,她的眼神游移了一下,然后定定地望向我的身后,接着,她就说出了这么一句话。

 周泽楷?我倒是有些惊诧了,如果是轮回的其他人,还都可以理解。孙翔可能是来挑战我的,杜明那小子八成是来找小唐,江波涛也许是来打个招呼,可怎么会是周泽楷那个闷葫芦呢。

 思前想后觉得就是不对劲,心中倒是冒出了不少荒谬的念头。是喜欢沐橙?可是不像啊。总不会是想过来打个招呼又不太好意思吧。

 他也在那儿站了半天了,不招呼一下实在说不过去,我站起身向他走去。

 周泽楷的脸上顿时出现了一些慌乱的神色,可是他也没有走,反而是涨红了脸站在那,等我过去似的。

 不会是真的害羞了吧?啧,真是纯良又实心眼的款式。我有点好笑。

 “小周,一会赛场上好好表现,不要一波就被我们兴欣打爆了啊。”我摸出根烟叼上,笑着拍拍他的肩膀。

 他一句话也没说,又像是想说什么却说不出口似的。

 啧,反正他向来是这个样子,何必操那么多闲心呢。

 

【周泽楷】

 比赛结束后,他们都坐当天的飞机回了S市,只有我不想那么快离开,而是订了离兴欣不远的一家酒店住下来。他们都挺奇怪的,不过没有办法从我这里问出点什么,又害怕失忆的我被粉丝发现,最后安排了江波涛陪我一起留在H市一天,下周的训练不能耽误,我只有着明天一个白天的时间而已。

 一个白天......叶修......

 精神抖擞的躺在酒店柔软舒适的大床上,我翻来覆去就是睡不着。没办法啊,只要一闭上眼睛,叶修微笑着拍我肩膀的场景,就会一遍一遍在脑子里循环播放。每多想一次,心里就会多一些不知名的东西,把它撑得满满的,仿佛下一刻我就能开心的在漆黑一片的房间里笑出声来。我甚至觉得,这满身用不完的精力,应该能支持着我围着酒店跑上十圈,但最终我还是克制住了这样的想法。

 像个强迫症一样拼命回忆着和叶修初见的场景,最后连体育馆休息席有几排座位,墙边摆着什么盆栽都想得清清楚楚。在我刚失忆那一会,江波涛甚至给我找了些记忆大师写的东西,上面讲,把一个东西重复的次数越多,它就越容易变成永久记忆。

 我这样不停重复,恐怕可以记上一辈子吧。真好。

 这件事,哪怕是最微小的细枝末节,我也不愿意忘记。

评论(3)
热度(8)

© 凛渊 | Powered by LOFTER